Wer wir sind

Logo„Salto Vocale“ heißt die musikalische Sparte des Vereins. Unter diesem Namen treffen sich derzeit 26 Sängerinnen und Sänger einmal wöchentlich zum gemeinsamen Singen und Proben.

In humoriger aber konzentrierter Stimmung werden Chorlieder ganz unterschiedlichen Genres einstudiert. Gospels, Spirituals, Evergreens, Volkslieder und internationale Folklore, aber auch reizvolle Liedsätze von Renaissance bis zur Moderne gehören zum Repertoire.

Der sportliche Gedanke ist augenfällig, denn körperliches Warm-Up und stimmbildende Einsingübungen leiten die Chorprobe ein und machen für die Probe fit - schließlich fördert das Singen nicht nur die geistige Fitness, sondern auch die Gesundheit durch eine intensivere und tiefere Atmung.

Wo unsere Wurzeln liegen

Im Jahre 1999 löste sich die Sängerriege, der Männerchor der SG Hettstadt, mangels Nachwuchs auf. In seiner Nachfolge entstand im gleichen Jahr noch der „Gemischte Chor der SG Hettstadt“ unter der Leitung von Inga Hansen. Mit nur 14 Sängerinnen und Sängern trat der Chor erstmals im Rahmen des Kulturabends der Gemeinde Hettstadt im März 2000 öffentlich auf und begeisterte das Publikum.

Es ist den diversen Auftritten bei Liederabenden zu verdanken, dass der Chor aufgrund seiner ungewöhnlich spritzigen Liedauswahl mit dem Spitznamen „Junger Wind aus Hettstadt“ bedacht wurde.

Infos

Haben Sie Lust bekommen, mit uns zu singen? Wollen sie einmal ganz zwanglos bei uns rein schnuppern? Die Chorprobe ist Montags von 20 Uhr bis 22 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses.

Für ausführliche Informationen über uns oder für Buchungen zu Hochzeiten o.ä. wenden Sie sich bitte an die Chorleitung oder die Abteilungsleitung.

Pfeil Berichte der Abteilung...